씨알소식

[보도자료] ㈜씨알푸드-한국유기농협회 업무협약
작성자
관리자
등록일
2022.03.02
조회수
544
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‘친환경 유기농업 가치실현에 동반자 관계 유지’

제천지역 향토기업 (주)씨알푸드...직원 80% 지역 출신 채용

‘발아오곡 ’ 개발 중, 3월께 시판 예정




​제천지역 향토기업인 '(주)씨알푸드'와 '한국유기농협회(협회)'가 친환경 유기농업의 발전을 위해 29일 업무를 협약했다.

(주)씨알푸드(바이오밸리 1로 85) 사무실에서 열린 협약식에는 엄태영 국회의원도 참석해 자리를 빛냈다. 

이해극 협회장과 이상범 씨알푸드 대표이사는 '친환경 유기농업의 가치실현 및 생산자와 소비자들의 이익에 우선하는 인식 아래 동반자적 관계를 형성, 발전시켜 나간다'는 내용의 협약서에 서명했다. 

따라서 '협회'는 친한경농업에 대한 지도·교육을 통해 안전하고 우수한 친환경농산물을 지속적으로 '씨알푸드'에 공급할 수 있도록 적극 협조해야 한다.

'씨알푸드'는 '협회' 회원들이 생산한 친환경 유기농산물과 '씨알푸드'브랜드의 친환경 가공식품이 안정적으로 유통될 수 있도록 판로 개척 및 소비·확대를 위해 노력하게 된다.

이해극 회장과 이상범 대표이사는 “쌍방의 발전을 위한 정보공유 및 업무지원에 대해 성실히 임하고, 상호 협력해 나가자”고 약속했다.

제2바이오밸리 입주업체 '씨알푸드'는 시리얼 및 기타 곡물가공식품 제조 및 판매 업체다.

지난해 매출이 165억원 정도이며 직원은 서울사무소 20명, 본사 제천공장 80명 등 총 100명이다.

이중 80명이 제천 출신으로, 청년 고용 창출의 선두주자라 할 수 있다.

이상범 대표이사는 "현재 현미와 보리 등 5가지의 친환경 유기농 곡물을 가공한 '발아오곡'을 개발하고 있다"며 "오는 3월 국내 시판에 이어 연말쯤 미국에 수출 할 예정"이라고 밝혔다.



출처 : 제천단양뉴스(http://www.jdnews.kr/news/articleView.html?idxno=619)